Две вилки на спичке/зубочистке. «Фокус» с законами физики

Две вилки на спичке зубочистке, фокус 1

Иногда хочется заняться какой-нибудь фигней. Например – почему бы не попробовать уравновесить на зубочистке 2 вилки, при этом, чтобы держалась вся эта конструкция буквально на волоске (как на фото к заметке).

Никакой магии тут нет, просто физика начальных классов. Но впечатление эта конструкция производит интересное, на первый взгляд парадоксальное.

Чтобы более подробно рассмотреть это чудо, предлагаю взглянуть на фотки с другого ракурса.

Читать далее Две вилки на спичке/зубочистке. «Фокус» с законами физики

Как работать в режиме многозадачности и возможно ли это

Как работать в режиме многозадачности и возможно ли это

Сейчас в умах людей широко распространена байка про то, что можно работать в режиме многозадачности. Что Гай Юлий Цезарь делал 5 дел одновременно и тому подобное…

Естественно, возникает разумное желание каким-то образом научиться делать также, чтобы все успевать.

Давайте поподробнее разберемся с такой шуткой, как многозадачная работа человека.

Читать далее Как работать в режиме многозадачности и возможно ли это

Бизнес на Западе. Полезно подсматривать у них полезные идеи и фишки

Бизнес на Западе

Ни для одного школьника-бизнесмена уже не секрет, что на Западе бизнес лучше. А если серьезно, то на Западе действительно в подавляющем большинстве ниш конкуренция, а как следствие и качество услуг выше, чем в России. Что это значит и как это использовать? Можно поплакать. А можно понять простую мысль – у нас уже есть готовые наработки западных коллег, на разработку которых они потратили огромные денежные и временные ресурсы. Надо брать успешные практики себе и применять тут, получая конкурентные преимущества.

Конечно, менталитет людей немного разный и не все хорошо зайдет при прямом копировании. Но гарантий вообще нигде нет. Надо пробовать, смотреть что получится, тем более с ростом опыта точность ваших решений будет выше.

Подводя небольшой итог главной мысли статьи – на Западе (во всяком случае, в начале 2018 года) в большинстве ниш конкуренция выше и эффективность лидеров их рынков выше, чем наших лидеров в тех же нишах. А может быть и вообще, что у нас такой вид бизнеса пока не представлен. Надо брать там – и применять у нас.

Читать далее Бизнес на Западе. Полезно подсматривать у них полезные идеи и фишки

Фитнес-центр «Тарас Бульба» – «Мы боремся с ляхами!»

Мы боремся с ляхами

Сегодня вспомнил про такую важную деталь копирайтинга, как смачный, привлекающий внимание и вызывающий интерес заголовок.

Действительно, заголовок – это то, что человек читает в первую очередь. Если заголовок не нравится – дальше, как правило, не читают. Сейчас информационный перегруз, информация льется изо всех щелей. Большинство людей бегло пробегают заголовки встречающегося контента. И если заголовок нравится – уделяют этому дополнительное внимание.

Читать далее Фитнес-центр «Тарас Бульба» – «Мы боремся с ляхами!»

Страница 1 из 2512345...1020...Последняя »