Свой бизнес. Как начать? Часть 3. Выбор места для оффлайн магазина

Arenda

В предыдущей статье мы рассуждали о том, какой бизнес лучше запускать – онлайн или оффлайн. В этой статье поговорим о выборе места для оффлайн магазина.

Как говорят матерые «оффлайнщики» и западные гуру маркетинга – «При аренде помещения для магазина важны 3 фактора – место, место и еще раз место». И это так. Место расположения магазина – это основа. Самое главное, при его открытии.

Место должно быть таким, чтобы в непосредственной близости от входа в магазин постоянно ходили люди. Например, хорошим местом является первая линия возле оживленного тротуара, в центре Москвы. Такое место, естественно, стоит соответственно.

Если возле вашего магазина нет толп людей, то вам придется как-то их привлекать оттуда, где они есть. А это деньги. Причем немалые.

Поэтому среди множества факторов при выборе площади для магазина – таких как наличие коммуникаций, юридических моментов заключения договора аренды, информации об арендодателе помещения и прочего, надо, прежде всего, смотреть на место, место, и еще раз место расположения вашего будущего магазина!

Особенно место важно для тех магазинов, которые продают товары массового потребления, которые люди покупают спонтанно – хлеб, шоколадки, одежду и так далее. То есть, если за вашим товаром человек не поедет специально за кукуеву гору, где вы сняли помещение, то вы обязаны снять помещение в проходном месте. Если же вы торгуете каким-то уникальным товаром, например попугаями, то место для вас не так критично. Люди все равно поедут в ваш магазин, так как конкурентов у вас не так много, как например, у продуктовых магазинов.

Удачной вам аренды, и до новых встреч!



Если вам понравилась статья, то:

Внизу страницы вы можете оставить комментарий – просто поделитесь своими мыслями или задайте вопрос, на который я вам отвечу.

Можете рассказать друзьям об это статье. Ниже есть кнопки соц. сетей – в пару кликов можете поделиться ссылкой на эту статью у себя в соц. сетях.

Если я могу быть вам полезен – напишите мне об этом ВКонтакте (или другим способом), задайте интересующий вас вопрос.




Добавить комментарий