Люди говорят одно, а делают другое

Говорят одно, а делают другое

Замечали ли вы такое, что люди часто говорят одно, а делают другое. Например – «Хотим похудеть, хотим быть умными и красивыми, зарабатывать много денег, встречаться с замечательными людьми»… И многие понимают, что надо для этого делать, но очень мало кто реально делает.

Я хочу поговорить в данной статье именно о том случае, когда люди говорят одно, а делают другое, но когда это не обман, а скорее самообман. То есть не когда человек обещает сделать что-то и не делает, намеренно обманывая, а когда он искренне говорит – «Начну в следующем году ходить в спортзал!», но потом не ходит…

Это часто происходит из-за того, что люди хотят счастья и успеха, но далеко не все готовы работать ради этого.

 

Хотят все – работать готовы единицы

Надо понимать – чтобы получить что-то, надо за это заплатить. Не деньгами, хотя иногда и ими тоже, но другими ресурсами. В данном случае под другими ресурсами я имею ввиду время, физические силы, моральные силы, терпение и другие, необходимые для успеха качества.

Так вот, почему же люди обещают с понедельника начать новую жизнь, а по факту оказывается, что все так и остается на своем месте?

 

Дело в том, что они не хотят

Да, именно не хотят. Или хотят недостаточно. Люди видят успешных актеров, спортсменов, «звезд» и говорят себе – хочу так же. По факту же, чтобы добиться таких результатов, как правило, надо приложить огромное количество усилий. Именно способность это сделать отличает тех, кто добивается успеха от тех, кто только мечтает.

Мечтатели не видят, какие усилия были затрачены для достижения успеха. Они видят только конечный, очень красивый и желанный результат. Говорят – «Он проснулся знаменитым». Ну да, как же. Где вы такое видели, чтобы человек ничего не делал, и вдруг «проснутся заменимы»? За этой знаменитостью стоят тысячи часов упорной работы, побед и поражений.

Иногда конечно бывает такое, что человек «ничего не сделал» и проснулся знаменитым, например – выиграл в лотерею и стал богат. Но, как правило, это ненадолго. Статистика говорит, что большинство выигравших в лотерею людей в течение года возвращаются к тому же уровню жизни, на котором были до выигрыша. Некоторые скатываются еще ниже. Есть даже те, кто кончают жизнь самоубийством.

Причина в неготовности принять на себя такие богатства. Вообще, незаслуженная похвала – это довольно пагубная вещь. Она развращает, дает человеку иллюзию, будто что-то можно получить, не отдавая ничего взамен. Именно по этой же причине у богатых людей дети часто бывают бездарностями. Проблема в воспитании и в том, что с детства такие дети получают все, ничего не сделав ради этого – это развращает.

Возвращаясь к главному вопросу статьи – люди говорят одно, а делают другое не потому, что они в данном случае хотят обмануть кого-то. Нет, они просто не хотят знать, что делать дело – это несколько сложнее, чем трепать языком. Очень просто пообещать себе стать спортсменом с понедельника, но очень сложно по факту это сделать. Но возможно.

Кстати, на тему самомотивации и работы над вашими целями, у меня есть бесплатная книга и курс. Книгу можно скачать вот по этой ссылке, а курс кому надо, те найдут.

Успехов вам!



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий