«Съешьте лягушку», начинайте свой день с самой главной задачи!

Съешьте лягушку

В чем виновата лягушка? Конечно, если вы коренной француз и ценитель изощренных блюд. Сомневаюсь. Насколько мне помнится, съедать каждый день по лягушке предлагал Брайан Трейси – знаменитый американский бизнес-тренер, очень успешный человек.

Суть метода заключается в том, чтобы начинать работу с самого главного, как правило, очень неприятного дела. Эта философия связана с любимым мной принципом Парето, который я уже описывал с одной из статей.

 

Что это дает?

Ну, кроме того, что вы всегда будете сыты по горло лягушками… Шучу. Самое главное – это то, что центральная задача дня, всегда будет сделана. Это гарантирует стабильное движение вперед, развитие. Ведь часто так бывает, что мы начинаем делать, делать, делать – работаем весь день в поте лица. А в конце дня оглядываемся назад, и приходит легкое разочарование – усилий вложено много, а результатов почти нет. Бывает такое. Все это потому, что вместо того, чтобы делать действительно важные дела, мы делаем мелочевку, легкие задания.

Безусловно, занятие принятыми и простыми делами несет в себе множество плюсов, главный из которых – экономия ресурсов и отдых. А это, как известно природное желание всех живых существ на земле, и человек, не исключение.

 

Как лучше готовить лягушек?

Но остановитесь! Пообещайте себе, что несколько дней вы будете жить по-новому. Просто попробуете начинать свое утро с лягушки. Если не понравится – оставите ее французам и другим любителям экзотики.

Для начала, составьте план на завтрашний день. Определите, какие задачи вам необходимо сделать и выделите среди них главные. Не обязательно делать это прямо с математической точностью, достаточно будет примерной оценки. Любой человек, всегда, ну или почти всегда, может сказать, что для него будет самым главным, среди запланированных на завтра дел.

Выбрав главную задачу, запишите все это, составьте письменный план. Я уже писал, как важно концентрироваться на главном, не распыляться. Именно для этого и служит планирование, выделение главной задачи.

Когда главная задача определена и записана, ложитесь спать. А завтра с утра, когда вы проснетесь. Вас будет ждать она – зеленая, неприятная и в то же время прекрасная лягушка. Ваша персональная. И только от вас зависит, превратится ли она в прекрасную принцессу (или принца – кому кто нужнее, уважаемые дамы).

 

Мой опыт в поедании лягушек

На своем опыте могу сказать, что выделение главных задач и работа в первую очередь с ними – это необычайно сложное, на первых парах, и необычайно эффективное занятие. Постоянно будут возникать искушения заняться чем-нибудь быстрым и простым, отложить лягушку, пусть еще попрыгает в своем болте. Но нет. Нельзя – иначе в болото она затащит и вас. А выбраться оттуда будет сложно, так как психика человека инерционна – потерпев неудачу, проявив слабину, мы выпадаем из нужного настроя, теряем колею и уже сложно бывает собраться с силами, настроится на правильный лад.

Потому не давайте своим лягушкам спуска, любите их и они ответят вам взаимностью!




Если вам понравилась моя статья, и вы нашли в ней что-то полезное для себя, то буду благодарен, если вы сделаете что-то из перечисленного ниже. К тому же – это хороший для вас способ поблагодарить меня за труды 🙂

• Поделитесь, вашим мнением или впечатлением от статьи в комментариях ниже. Мне приятно читать ваши комментарии, к тому же вы можете задать мне вопрос, на который я вам отвечу.

• Поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях. Для этого удобно воспользоваться кнопками соц. сетей ниже. Это поможет мне развить мой проект, а ваши друзья увидят у вас в новостях интересную статью, которая вероятно будет им тоже интересна и полезна.

• Вступите в мою группу ВКонтакте или добавляйтесь в друзья. В группе и у себя на странице, я периодически публикую смешные, интересные и полезные материалы по бизнесу и личностному развитию. К тому же, мы сможем пообщаться через соц. сеть ВКонтакте – я всегда рад новым интересным знакомствам и с удовольствием помогу вам.

Спасибо! 😉



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 13 =