Развитие часто связано со стрессом

Развитие часто связано со стрессом

Вы, замечали, что основные периоды роста и развития в вашей жизни часто связаны со стрессом?

Все потому, что когда человек делает привычные ему действия, которые уже не вызывают трудностей – развития не происходит. Максимум что происходит – это поддержание текущего уровня. Чем бы вы ни занимались.

Большая часть жизни обычно проходит именно в этом режиме повторения простых и привычных действий. Расслабленное выполнение одного и того же. Бывает даже новую музыку послушать как-то сложновато, ведь есть уже любимая, прослушанная много раз и точно классная.

Но, тем не менее, в жизни бывают периоды, когда ситуация подталкивает нас к тому, чтобы напрячься и сделать что-то не так, как мы привыкли делать. И когда нет выбора, чтобы не напрягаться, мы напрягаемся и, как правило, становимся сильнее.

Мы напрягаемся, работаем усиленно, преодолеваем трудности и часто позже замечаем, что этот период напряжения стал точкой, после которой мы вышли на новый уровень. Не важно в чем – в карьере, в хобби или в чем-то еще.

Как иллюстрация этой мысли – картинка к посту. Во время стресса происходит рост. Как говорится, все, что нас не убивает, то нас делает сильнее.

Что с этим делать? Заставлять ли себя специально входить в такие стрессовые ситуации, где без напряжения нельзя? Иногда да, иногда нет. Важно помнить, что если вы не испытываете напряжения, а постоянно находитесь в состоянии комфорта, то вы не растете. Подробнее об этом напишу в следующий раз.



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий