Выход из зоны комфорта

Выход из зоны комфорта

Зона комфорта – это те действия, которые мы привыкли делать. То, что у нас хорошо получается. Для того, чтобы стать лучше (чем бы вы ни занимались) надо начинать делать то, что пока у вас не очень хорошо получается. То есть выход из зоны комфорта – обязательное условие развития.

Из зоны комфорта можно выходить по-разному. Кто-то пытается сразу надорваться и взять «непосильный вес», кто-то предпочитает двигаться по миллиметру.

 

Слишком сложно

Если ставить перед собой сразу слишком высокие цели, до которых добраться очень сложно, то сильно повышается вероятность неудачи. И хотя такое напряжение с высокой долей вероятности дает быстрый рост, но не факт, что ваша психика это выдержит. Все-таки каждое поражение, сколь бы мы ни были железные и стойкие, переносится не всегда просто.

 

Слишком просто

Если же ставить слишком простые цели, двигаться по миллиметру, то это может быть очень долгим. Конечно, вероятность победы при каждом таком подходе к достижению цели вырастает. Но медленное движение лишено драйва, оно скучно, хоть часто и более стабильно, чем рывки на пределе возможностей.

Кому что нравится, тот такие цели себе и ставит. Главное, надо всегда стремиться брать чуточку на вырост. Чтобы развиваться. Потому что, как известно, что не развивается, то деградирует.

Зона комфорта, место, где случаются чудеса

Мне больше нравится сейчас подход с золотой серединой, когда цель не слишком заоблачная, но и не слишком простая. Хотя, я пробовал и так и так. Иногда целесообразно ставить большую амбициозную цель на вырост, она сразу меняет мышление, тренирует выносливость. Иногда хочется отдохнуть и медленно ползти как улитка. Главное, не останавливаться.



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий