Как тебе спится, Иван – серийный программист?

Как тебе спится, Иван – серийный программист

20 декабря в России во многих розничных магазинах была проблема с кассовыми аппаратами, которая, как утверждается, была виной некоего программиста Ивана. Или парочки таких Иванов. Короче – «программисты опять накосячили». * Почему Иван? Это я отсылаю к картинке, которая размещена заглавной у этого поста. Очень уж она жизненная.

Как человек, в прошлом много занимавшийся программированием, я задумался. Сейчас, огромное количество окружающих нас привычных вещей в той или иной степени завязаны на программное обеспечение, которое пишет такой же Иван и его команда.

Финансовые транзакции, оборонные комплексы, системы управления полетом авиалайнера или космического корабля, аппараты для лечения людей. Ошибка в этих программах может стоить жизни многих.

Чего только стоят известные случаи, когда во времена холодной войны происходило ложное срабатывание систем, отучающих за обнаружение ядерной атаки со стороны врага. Не распознав такую ошибку, можно легко уничтожить мир.

Сколько раз взрывались дорогостоящие космические корабли, происходили смертельные случаи в медицине, когда вместо лечения человек получал смертельную дозу облучения.

Работа программиста очень интересна и требует порой приличного умственного напряжения. Когда завтра к вам на работе подойдет программист с какой-то задачей, будьте помягче с его ранимой внутренней организацией. А то вдруг он ненароком допустит ошибку в программе, которую вам придется разгребать долгими зимними вечерами.

И не забудьте поздравить своего программиста в следующем году – 13 сентября! 🙂



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий