Зачем нужен психолог, если есть песни Киркорова?

Зачем нужен психолог, если есть песни Киркорова?

Многие психологические проблемы имеют надуманный характер. Человек сам себе что-то придумывает, убеждает себя в этом и потом страдает. Особенно это свойственно… ай, ладно.

Мне в силу особенностей своего работы, периодически доводится общаться с разного рода психологами, магами и целителями. Магов и колдунов я сразу отсылаю лесом, так как вся эта ересь не проходит никакой критической оценки и имеет точность сравнимую со случайностью.

А вот психологи бывают разные. Есть действительно хорошие специалисты, которые могут помочь человеку. А есть такие же маги и волшебники, которые ничем кроме как облегчением кармана помочь не могут.

Как отличить одного от другого? Без опыта, никак. Пока много раз не обожжетесь и не сделаете для себя выводы, понять сложно.

Просто, если у вас возникает какая-то психологическая проблема, попробуйте не усложнять, здраво со стороны посмотреть на ситуацию и найти решение.

Еще раз повторю, многие психологические проблемы надуманны, и разобраться с ними очень просто. Ну а если самим не получается – обратитесь к тем, кто, как вам кажется, сможет вам помочь. Тут уже без опыта или без рекомендаций сложно угадать. Но пробовать надо. Либо доверьтесь интуиции или логике (смотря чему вы больше верите).

На тему надуманности некоторых психологических проблем посмотреть еще вот эти 2 мои статьи – «Лучший психолог в мире» и «Мы часто преувеличиваем свои проблемы». Там и посмеяться можно и мораль для себя полезную вынести.



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий