Реальность бывает очень жестокой. Быть или казаться

Реальность бывает очень жестокой

Быть или казаться – вот в чем вопрос. Например, если вы завернете откровенный хлам в красивую обертку, станет ли он от этого более ценным? Снаружи, возможно. Пока не узнаешь, что скрывается внутри.

На картинке выше пример того, как производитель игрушек оптимизировал свои затраты на производство 🙂 Ну что сказать, молодцы. Главное, чтобы ребенок не заглядывал под свитер этому мишке, иначе придется тратиться еще и на услуги психолога, чтобы тот вернуть ребенка в норму после перенесенного им шока 🙂

 

Все так делают?

Нет. В противоположность этому примеру с мишкой вспоминается то, как Стив Джобс требовал от инженеров Apple, чтобы все микросхемы и винтики внутри компьютера были расположены идеально и выглядели красиво. При этом компьютеры не предполагали, что пользователь когда-либо заглянет под крышку.

К слову сказать, тем самым Джобс здорово потрепал нервы своим инженерам, превысил затраты на производство и убил прибыльность модели. Это было не самым эффективным управленческим решением, от которого он впоследствии отказался.

Стив, конечно, не дал добро на полную свободу творчества инженеров, чтобы они все там изуродовали, но некий баланс был соблюден.

 

Итого из этой поучительной истории с мишкой

Ничего особо поучительного в ней нет. Разве что у меня картинка вызывает достаточную долю смеха и повышает настроение.

А так, можно сделать вывод, что золотая середина – часто наилучший вариант. Всякие крайности обычно бывают слишком радикальны. Но опять же не всегда. Универсального рецепта нет. Хотя ладно, он есть – надо не забывать включать голову. И советоваться с теми, кто разбирается в вашей проблеме. Ну, либо страдать.



Если вам понравилась статья, то:

Внизу страницы вы можете оставить комментарий – просто поделитесь своими мыслями или задайте вопрос, на который я вам отвечу.

Можете рассказать друзьям об это статье. Ниже есть кнопки соц. сетей – в пару кликов можете поделиться ссылкой на эту статью у себя в соц. сетях.

Если я могу быть вам полезен – напишите мне об этом ВКонтакте (или другим способом), задайте интересующий вас вопрос.




Добавить комментарий