Как сделать запланированное. Методика мотивирующих запретов

Методика мотивирующих запретов

Бывало у вас такое, что вы распланировали свой завтрашний день, или даже дальнейшую жизнь на много лет вперед, план составлен, но… сил выполнять его – нет.

Есть много причин возникновения лени и много способов себя замотивировать (если кому интересно, можете посмотреть тут курс по мотивации). А сейчас мы поговорим про такой метод, как мотивирующие запреты.

 

В чем суть метода?

Все банально и просто. Сначала вы намечаете себе план работ, а затем запрещаете себе делать что-то важное, до тех пор, пока запланированное не будет сделано.

Например, сегодня у вас по плану дописать главу книги, настроить рекламу и позвонить поставщику. Отлично! Как насчет того, чтобы запретить себе ложиться спать, пока это не будет сделано? Слишком жестко? Ну, так вы хотите выполнить план или просто так его написали? Слишком сложный план? Ну, так делайте планирование более гибким, а планы выполнимыми!

Но есть маленькая проблема. Если замотивировать себя только на то, чтобы не ложится спать, то будет очень большой соблазн полдня заниматься всякой фигней, а потом в спешке стараться выполнить план любой ценой. Обычно в ущерб качеству. Так не пойдет.

Чтобы избавить себя от этого искушения, можно позавтракать, а обедать себе запретить, пока не будет выполнено 1 дело из 3. Это как пример. Свои собственные запреты можете придумать себе сами, насколько фантазии хватит.

Как ни странно (а вообще, ничего странного) этот метод работает и довольно неплохо мотивирует.

Правда, надо обладать прокачанной силой воли, чтобы не заняться самообманом и не начать давать себе поблажки и исключения. Но об этом поговорим в следующий раз, а на сегодня хватит метода мотивирующих запретов.

Попробуйте! Как вам?



Если вам понравилась статья, то:

Внизу страницы вы можете оставить комментарий – просто поделитесь своими мыслями или задайте вопрос, на который я вам отвечу.

Можете рассказать друзьям об это статье. Ниже есть кнопки соц. сетей – в пару кликов можете поделиться ссылкой на эту статью у себя в соц. сетях.

Если я могу быть вам полезен – напишите мне об этом ВКонтакте (или другим способом), задайте интересующий вас вопрос.




Добавить комментарий