Конечно, никакого объективно-идеального соотношения не существует. Зато существует интересная иллюстрация того, как соотношение денег и ума влияет на уровень счастья в жизни.
Сама картинка – выше. Комментарии – ниже.
В чем суть?
Мысль очень проста. Начнем описание изображенных на картинке мужчин справа-налево.
Самый правый – не имеет ни денег, ни ума (не читал книжек). Уровень счастья в жизни для него – это однотонная стена. Ничего больше в жизни он не видит и на текущем уровне увидеть не может.
Следующий экспонат – победитель нашего конкурса. У него среднее количество денег и ума (как видно на картинке, он стоит на деньгах и книгах среднего объема). У него хороший бэкграунд, он смотрит в окно из лучшей позиции. Его условный уровень счастья в жизни максимален.
Идем дальше.
Следующий товарищ стоит на ногах, без денег. Его положение лучше, чем у самого правого (стоящего справа) мужчины на этой картинке. Он уже видит, что есть окно, но насладиться полноценным видом ему не позволяет малое количество денег, точнее, их отсутствие.
И наконец, самый богатый и не читающий книги человек. Он всю жизнь посвятил погоне за деньгами. Их у него куры не клюют. Настолько много, что даже времени на то, чтобы насладиться жизнью – нет. Он мог бы смотреть в окно на картинке, то давление обязательств и постоянные напряги настолько сильны, что он себе этого позволить уже не может.
Краткое резюме
Эта картинка – всего лишь картинка. В реальной жизни все не так прямолинейно. Но намек ее понятен и в нем есть ценное зерно.

Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы
• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).
• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂