Неизбежность. Как гарантированно достигать цели, которые вы перед собой ставите

Как гарантированно достигать цели

Продолжаем наш цикл статей «разноплановые заметки». В этот раз речь пойдет о такое «мистической» вещи, как неизбежность…

На самом деле, ничего мистического в ней нет. Неизбежность – это состояние, к которому часто надо стремиться. Сейчас поясню.

Если вы играли в шахматы, то знаете, что против сильного игрока у вас продет комбинация только в одном случае – если она неизбежна. Если есть вариант спастись, то комбинация не пройдет.

Теперь спустимся к более приземленным вещам… Хотя… Думаю даже заметок, идущих ниже, пока хватит, будем рассказывать информацию поэтапно…

Далее заметки и цитраты по данной теме, которые помогают лучше понять, о чем речь.

 

Заметки про неизбежность

«Машина едет, когда она не может не ехать. Стоит какой-то маленькой детали нарушить эту неизбежность и все – машина не едет. Так же все происходит в жизни.

Только постановка в состояние неизбежности приводит к выполнению действия. Чтобы создать эту ситуацию неизбежности для нужной задачи, нужно сильно постараться – это цена в виде боли. Готов платить? Не надейся на чудеса.

Если состояние неизбежности не создано, система работать не будет. Происходит только то, что не может не произойти.

Что неизбежно произойдет, если ты будешь делать дальше то, что делаешь сейчас? Что нужно сделать, чтобы поставить нужную цель в состояние неизбежности?

Как ты понимаешь, добиться любой цели теперь относительно просто. Нужно лишь создать неизбежную ситуацию для ее выполнения. Когда есть неизбежность, есть и результат. Когда неизбежности нет, результата тоже нет.

Всегда контролируй, чтобы все, что ты делаешь, было в состоянии неизбежности – иначе ничего не будет. Занимайся созданием неизбежной ситуации для нужной тебе цели.

Люди часто начинают шевелиться и что-то делать, только когда у них нет возможности  не делать, когда уже просто край. Запомни, самый мотивированный человек это тот, который хочет в туалет.

Когда тебе приспичило, ты по-любому начинаешь двигаться.

Постоянно наблюдай все возможные варианты и сузь выбор до одного – нужного тебе. То есть нужно предпринять действия, чтобы каждый неугодный вариант стал невозможен. Какой вариант тебе нужен? А что (какие варианты) пока мешает сделать его неизбежным?

Происходит только то, что неизбежно, чему легче произойти, чем не произойти.

Точно в цель

Всегда старайся сделать все нежелательные варианты развития событий невозможными. Любая задача будет решена, если ты сможешь понять как, а затем создашь ситуацию, в которой нужное решение станет неизбежным.

Произойдет только то, что неизбежно, всегда. Ставь себя и других людей в состояние неизбежности. Без этого все другие старания бесполезны. Это очень важно. Происходит только то, что не может не происходить. Случается то, чему легче случиться, чем не случиться.

Если можно что-то не делать, то зачем делать? Единственный способ управлять жизнью – это свести ее к простым, неизбежным ситуациям. Старайся двигаться такими неизбежными ситуациями – от одной к другой. Лишить выбора, отрезать все возможности, которые тебя не устраивают – когда некуда деться, кроме как прийти к цели.

Запомни – если ты хочешь, чтобы что-то происходило, создай условия, при которых это не может не происходить. При которых этому проще произойти, чем не произойти.

Все, что не поставлено в состояние неизбежности – случайность. Тебя устраивают случайности? Если действие не неизбежно – оно случайно. Если в состояние неизбежности поставить не получается, то сделай все, что повышает легкость и вероятность выполнения действия. То есть нужное тебе действие должно быть самым легким и самым вероятным их всех возможных.

Возможность выбора лишает решительности. Когда нет сомнений – легко. Кода нет выбора – легко. Когда нельзя отказаться – легко. Свобода – это огромная возможность и великое бремя, надо постоянно делать выбор, принимать решения. Сомнений быть не должно, абсолютная точность. Пока ты сомневаешься, ты не действуешь тотально.

Ты получишь только то, что неизбежно. Управляй жизнью при помощи создания ситуаций неизбежности. Только так. Неизбежность – это когда других вариантов развития событий нет, когда нужный вариант самый легкий, когда именно в этот вариант «потечет вода».

Постоянно в течение дня ставь цели, достижение которых ты сможешь сделать неизбежным. Если у тебя нет шанса превратить нужный вариант развития событий в самый легкий путь, т.е. сделать его неизбежным – то нет смысла и пробовать. Всегда случается только то, чему легче случиться, чем не случиться. Если подходящий результат неизбежен – нечего и переживать. А если не неизбежен – то нечего и пробовать.

Неизбежность подходящего результата дает очень сильную мотивацию, так как твои затраты сил гарантированно окупятся и проведут к этому результату. Это еще одна причина, почему имеет смысл делать исключительно только то, достижение чего ты можешь сделать неизбежным, самым легким путем развития событий. Если же ты не можешь гарантировать неизбежность подходящего результата – нет смысла пробовать, лучше займись тем, что можешь сделать неизбежно.

При этом неизбежно всегда что-то случается. Все события в жизни происходили и происходят только потому, что они являются неизбежным, самым легким путем развития событий. Просто ответь себе на вопрос: что сейчас является самым легким путем, что сейчас неизбежно – то и случится.

Можно ли сделать желанный результат неизбежным? Как это сделать? Ты всегда будешь получать только то, что неизбежно, чему легче произойти, чем не произойти. Думай об этом постоянно, тогда все будет отлично.

Мяч в сетке

Если тебя не устраивает тот результат, неизбежное достижение которого ты можешь гарантировать, то не имеет смысла заниматься этим делом, так как ты в любом случае всегда будешь получать только то, что неизбежно должно случиться – самый легкий путь развития событий. Это главный закон жизни. Это основа. Все в мире подчиняется этому закону. Как вода, которая всегда течет туда, куда легче всего течь.

Самый легкий выбор – это и есть неизбежность. Нужный результат произойдет сам собой, когда будут созданы условия неизбежности. Можно искусственно делать нужный результат неизбежным, самым легким путем. Но как бы там ни было, всегда и во всем работал и будет работать закон: происходит только то, что не может не произойти, чему легче случиться, чем не случиться.

Какому событию сейчас легче всего произойти? Является ли нужное тебе событие неизбежным и самым легким путем? Если нет, то оно никогда не произойдет. Исключений не бывает. Всегда помни и думай об этом».

 

Как со всем этим взлетать?

Вот такие вот заметочки, про неизбежное выполнение целей.

Как это применять? Это очень долгая тема для объяснения. Вкратце – уже написано выше.

Если вы хотите достичь каких-то своих целей, то я с радостью сделать это. Помогу вам. В результате вы точно получите то, что хотите. При одном важном условии. Магии не бывает. Цель, которую вы хотите получить, должна быть адекватной и достижимой для вас.

Подробности смотрите тут.



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий