Планирование жизни. Про планы и цели

Планирование жизни

Продолжим цикл статей «разноплановые заметки». В этот раз речь пойдет про планирование. Как его применять, когда применять, а когда лучше не применять вовсе…

Как и в прошлых сериях «разноплановых заметок», информация ниже не является четко структурированной. Это скорее, набор мыслей, которые я насобирал из разных источников.

«Всегда помни желаемый результат (цель), ради чего ты делаешь сейчас действия.

Все должно делаться ради конкретной цели, конкретного результата.

Если цели нет, то какой смысл в твоих действиях? Без цели действия бессмысленны, бесцельны.

Идеальная картина. Полезно представлять, как бы ты в идеале хотел поступить. Держи в голове этот идеальный план и стремись к нему. Конкретный план должен быть обязательно, ведь если ты не знаешь, куда именно ты идешь, то ты туда не придешь, и будешь бродить, где попало.

Прошлое и будущее не должны мешать нам сейчас. Мы можем думать о них и корректировать свое поведение в настоящем. Но никогда нельзя принимать решения в настоящем, основываясь только на решениях прошлого или будущего.

Настоящий момент уникален. Он неповторим. Как я буду действовать сейчас, что я буду чувствовать, я могу решить только в этом моменте. Бесполезно планировать заранее. Можно наметить примерный план, но действовать ты все равно будешь исходя из текущего неповторимого момента, который нельзя точно предсказать. Поэтому не уделяй слишком много внимания планированию. Не пытайся описать жизни при помощи универсальных правил на все случаи жизни – это невозможно. Всегда будет исключение из правил. Примерные правила нужны в качестве ориентиров, но действовать в любом случае мы будем здесь и сейчас, исходя только из текущего момента.

Жизнь во многом случайна. Как бы ты ни поступил, результат часто зависит от множества внешних факторов. Поэтому прими эту случайность и импровизируй в моменте.

Никогда не знаешь наверняка, что ждет нас впереди. В любой момент ты можешь сделать со своей жизнью все, что угодно.

Действовать без четкого плана и ТЗ, наобум – это признак дилетанта. Всегда сначала составляй чек-лист, ТЗ, план действий, и только потом начинай идти по нему, наполнять содержимым, действиями.

При написании текстов, создании сайта, разработке проекта, всегда – обозначай ключевые точки плана и иди по ним последовательно. Такой план позволит ничего не упустить, контролировать процесс и стабильно добиваться высоких результатов.

Держи этот план в голове или запиши. Не делай ничего, что не было запланировано. У профессионала даже импровизация по плану. Всегда планируй свои действия наперед.

У любой деятельности должна быть четкая цель. Иначе деятельность бесцельна и бессмысленна. Планирование четко вырисовывает эту цель.

Про планы и цели

У тебя всегда должен быть четки план действий, который ты осуществляешь. Если нет плана, то его составление является первостепенной задачей. Без плана все твои действия превращаются в хаос и лотерею.

Жизнь мужчины – это игра в достижение целей. Что может быть интереснее? Поставил интересную цель и вперед – к ее достижению. Это лучшая мотивация из возможных. Это вызов самому себе.

Все дела в течение дня я ставлю себе в виде целей, которые как в игре надо достичь.

Цель должна быть поставлена по всем правилам – измеримая, достижимая, желанная.

Достижение целей – это не повинность, это увлекательная и полезная игра! Получай удовольствие и наслаждайся процессом достижения цели. Потом еще насладишься результатами.

Мы почти всегда достигаем результат на 20% от поставленной цели, и почти никогда не достигаем 100%. Цельсия в Солнце, попадаешь в Луну.

Большая цель сразу укажет, какие твои действия неправильные, ограничивают тебя»

Вот такие заметки. Что из них полезного вынесете вы – только вам известно.



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий