Декомпозиция целей – крайне полезный навык

Декомпозиция целей – крайне полезный навык

В этой статье из разряда «разноплановые заметки» (кто не знает – это цикл моих записей, собранных с разных концов Вселенной или придуманных мной лично) поговорим про декомпозицию.

Как всегда, в разноплановых заметках – просто неструктурированные мыли. Сами вытаскивайте отсюда ключевые смыслы, они тут точно есть.

 

Заметки про декомпозицию

«Планирование сверху вниз, от результата. Любую конкретную цель можно разложить на минимально необходимые для ее достижения составные части. Без любой из этих частей цель не достижима. Это цена достижения цели. Если целесообразно, декомпозируй все свои цели – это даст тебе четкое понимание и укажет максимально точное решение. Разбивай цели на простые шаги.

Планирование сверху вниз, от результата. Победа складывается из мелочей, по миллиметру. Каких минимальных условий достаточно, чтобы состоялась победа? Из чего состоит победа? Декомпозиция цели всегда выдает техническое задание для ее достижения. Декомпозируй все на простые составные части, ведь только с простыми частями можно работать.

Победа складывается из мелочей, по миллиметру – не пытайся получить все и сразу. Вода камень точит. Терпение и труд все перетрут. Нельзя прийти к успеху за одну ночь. Это долгая и постепенная работа, шаг за шагом. Многие люди очень торопятся, хотят пропустить этапы и сразу в дамки, так не бывает.

Постепенно накапливай силу маленькими шагами. Разбивай сложные задачи на маленькие, пока они не станут для тебя простыми. Путь в тысячу миль начинается с первого шага.

Планируй от желаемого результата, а не от текущей ситуации. Не так важно, что у тебя есть сейчас, важнее, чего ты хочешь и можешь ли это получить. Чтобы достичь любой цели, надо быть способным ее декомпозировать. Путь из точки «A» в точку «B» должен быть абсолютно понятным. Ты не можешь уверенно сделать то, что в деталях не понимаешь, как делать.

Разделяй любую задачу на этапы и двигайся строго по этапам. Если перепрыгнешь через этап, то результата не будет. Это как предложить первой встречной заняться сексом – скорее всего, она откажет. Хотя, смотря как предложить… 🙂

Следующий шаг в зоне досягаемости. Не думай о больших задачах, без разбиения их на простые шаги, иначе эти мысли вызовут у тебя страх и лень. Думай категориями маленьких и простых шагов. Все задачи тут же разбивай на множество маленьких простых шагов и только так их и представляй. Никогда не думай ни о чем, не разбив это на множество маленьких простых шагов. Это залог мотивации.

Чтобы выполнить любую задачу, нужно сначала четко определиться с результатом – что нужно. После этого декомпозировать достижение результата на простые шаги, а затем просто выполнить эти шаги. Всегда декомпозируй сложные и непонятные задачи. На выполнение шагов ставь декларации.

Чтобы достичь цель не случайно, надо ее продумать во всех делателях, полностью понять и декомпозировать на понятные шаги. Иначе туман. Декомпозиция избавляет от тумана в голове, все раскладывает по полочкам, вносит ясность.

Чтобы решить любую задачу, надо разложить ее на элементарные действия, когда все становится просто и понятно.»

Еще раз перечитал заметки – это бомба. Как собственно и все остальные заметки, ну почти. 🙂 Когда-то эти мысли сильно повысили эффективность моих действий. Делюсь многолетними наработками бесплатно. Кто желает сказать спасибо – милости простим!



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий