Эмоции или расчет? Заметки об эмоциях в жизни

Эмоции или расчет? Заметки об эмоциях в жизни

Это очередная статья на тему «разноплановые заметки». Кстати, по этому ключевому словосочетанию вы можете найти в блоге все статьи этой категории. Они отличаются от остальных статей тем, что это просто высказывания разных людей и мои собственные мысли, опубликованные как есть. Когда-то я собирал их в дневник и позже переработал в структурированные знания. Тут публикую исходники, которые сами по себе являются довольно ценным материалом. Для тех, кто любит вдумчиво почитать и увидеть смысл дальше, чем на самой поверхности, где его обычно не так много.

В общем…

 

Заметки про эмоции

«Не зажимай эмоции, будь эмоциональным. Зажимание и попытки контроля эмоций ведут к накоплению стресса. Отпусти эмоции, направь их в нужное русло, преврати в энергию, прояви наружу или про себя.

Эмоции хорошо выпускать через тело – криком, физическими упражнениями, ликованием, объятиями и так далее.

Избегай того, что отнимает энергию. Защищай свое эмоциональное состояние от энергетических вампиров. Сам не будь таким вампиром. Создавай энергию в себе и окружающих. Воодушевляй людей.

Энергия – это топливо для действий. Когда нет энергии, можно лишь спать. Потеря большого количества энергии ведет к ослаблению организма и болезни. Поэтому критически важно поддерживать уровень энергии на высоте. Прежде чем действовать, надо подготовиться, набраться энергии. Так же как нам надо ежедневно кушать для тела, так же ежедневно надо кушать для души – читать, думать, слушать музыку, вдохновляться. И как с пищей или душем – нельзя покушать или принять душ на месяц вперед, так же надо заряжаться всегда, когда возникает потребность. Без этого твоя душа зачахнет с голода и не будет сил творить. Задавай себе вопросы – «Это вдохновляет, зажигает меня? От этого уровень энергии идет вверх или вниз?».

Чтобы отдавать людям эмоции и энергию, нужно сначала самому наполниться. Люди тянуться к тем, кто излучает энергию. Энергичные люди больше отдают, они становятся источниками, лидерами, их хотят, за ними идут. А тихие, молчаливые сидят и только получают, берут. Но не всегда.

Все хотят получать энергию, но мало кто хочет отдавать. Но именно тот, кто больше отдает, тот в итоге больше и получает. Давать энергию – это тоже отдавание. Стань источником энергии, не жадничай. Хорошие эмоции, зрелища, юмор, веселье, тайны, движухи – это нужно людям. Они хотят этого, готовы тратить на это время и деньги.

Помни, какой популярностью пользуются шоу и развлекательные каналы – большинство людей любят поток эмоций.

Бешеная энергетика. Просто бешеная, как у Тони Роббинса. Он всегда заряжен сам и заряжает других. От него веет энергией, вспомни его тренинг встреча с судьбой. Энергетика Тони идет через усилие, он заставляет себя быть энергичным. То есть энергичность создается усилием воли, надо заставлять себя быть подвижным и энергичным. Физические упражнения, прыжки, махи руками, громкий голос – все это создает энергию в тебе.

 

Заряжайся энергией

Энергия начинается со здоровья и подвижности тела. Заставляй себя быть энергичным весь день. Не позволяй низкой энергетике других людей сбить твою энергию. Лей на их скучные рожи свой заряд позитива и энергии, как делает Тони Роббинс. Твои действия, слова, тексты – все должно быть пронизано этой энергетикой. Сначала зарядись энергией, а потом действуй. От уровня твоей энергии зависит твоя работоспособность. Когда уровень энергии падает – подзаряжайся. Нельзя эффективно действовать, если уровень твоей энергии на нуле. Первое, что надо делать утром – это зарядиться энергией при помощи мыслей и физических упражнений. Ничему и никому не позволяй снижать твой уровень энергии.

Делай дела, чтобы кайфовать от того, как ты совершаешь это действие – именно тогда ты передашь чувства в красивом и качественном действии. Кайфуй от процесса, тогда и результат будет классным. Вспомни, как при пении ты начал кайфовать от работы твоего голоса и наслаждаться этим процессом – результат сразу же пришел.

Страсть – вот главная мотивация. Только на силе воли далеко не уедешь. А вот страстная желанная цель, ради которой ты готов пахать – вот это классная мотивация. Чаще задавай себе вопрос, ради чего, зачем ты это делаешь. Помни о своей желанной цели – это даст тебе силы.

Тебя это зажигает? Делай то, что тебя зажигает, что прет, от чего мурашки по коже. Это и есть настоящая жизнь. Если будешь делать то, что не зажигает – не будет энергии и счастья. К тому же, настоящий успех обычно приносят те действия, которые зажигают тебя, так как они нравятся не только тебе, но и другим людям.

То, что вызывает у человека бесконтрольные эмоции, то управляет им. Бесконтрольных эмоций быть не должно. Ты можешь испытывать любые эмоции, но только тогда, когда ты сам решил их испытывать. Не будь рабом спонтанных эмоций.

Энергия – это топливо. Задача – поднять энергию на максимум! От этого действия моя энергия повышается или понижается?

Энергия в том, чтобы делать только то, что ты хочешь делать. То, что тебя зажигает. Тогда от работы ты будешь наполняться энергией, а не сливать ее.

 

Эмоциональное состояние, заряд энергии

Мое эмоциональное состояние – это самое главное. Без него я не я. Поэтому я всеми силами стараюсь всегда поднять свое эмоциональное состояние. Я буду стебать людей, уходить от тех, кто вампирит мою энергию и так далее. Если что-то или кто-то высасывает мою энергию, не заряжает меня – то нафиг это (примечание: тут было более эмоциональное слово). Что это действие делает с уровнем моей энергии – двигает вверх или вниз? Исключить все, что двигает мою энергию вниз.

Когда становится скучно – сворачивай удочки и уходи. Креатив и оригинальность любят все.

Энергия – это ценность, люди тянутся к тем, кто дает им энергию. Различными способами повышай свой уровень энергии, чтобы быть готовым к действиям и привлекать к себе людей. Чем больше энергии, тем больше у тебя сил и тем лучше твои результаты.

 

Мороз по коже, мурашки

Мурашки – это критерий того, что ты делаешь что-то по-настоящему классно. Но не всегда, а в тех случаях, когда на первом месте субъективное восприятие. То есть в математике, шахматах и принятии важных решений мурашками руководствоваться нельзя – там на первом месте расчет. А вот во время пения, продаж, общения – вот тут мурашки являются очень классным и важным критерием. Люди хотят то, что вызывает у них интерес, мурашки. Мурашки – это отсутствие банальности, это что-то яркое, необычное, красивое, желанное, что цепляет внимание и интригует.

Все в жизни – энергия. Делай то, от чего твой уровень энергии идет вверх. Не делай то, что забирает энергию. Заряжайся энергией, пока не появится желание творить! Накапливай энергию. Все в мире – это обмен энергией. Накачивай себя энергией постоянно! Охраняй свой уровень энергии – он крайне важен, без него не будет сил действовать! Выбирай то, что тебя зажигает, даже если это не лучший ход с точки зрения логики. Скука убивает в тебе креатив! Низкий уровень энергии ломает все в организме.

Всегда живи так, чтобы тебя зажигало, давала энергию, силы! Твори, люби, пробуй новое, или туда, куда зовет тебя твое сердце. Не предавай свои желания, не потеряй этот драйв и вкус жизни.

Следи за уровнем своей энергии – это твое топливо для действий. Когда нет энергии, нет сил. И даже если ты действуешь без энергии, то ты далеко не на 100% эффективен.

Только то, что вызывает у тебя мурашки является классным для тебя, твоим текущим максимумом. Всегда стремится делать так, чтобы мурашки по коже.»

Прочитал еще раз эти заметки, которые были сделаны на протяжении нескольких лет. Не, местами очень классно. Местами устарело. Сейчас у меня есть более точное понимание, но не всегда есть время написать это в блог. Кому интересно – обращайтесь лично.

Ну а эти заметки пусть будут тут как есть, они довольно интересны. Но не для всех.

Успехов! 🙂



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий