Шахматы как модель жизни

Шахматы как модель жизни

Продолжаем наши увлекательные «разноплановые заметки». Для тех. кто в танке или только что подошел – это набор заметок, которые были мной записаны со слов других людей. Либо придуманы лично. Так или иначе – но эти записки положительно повлияли на мое развитие. Поэтому они тут и публикуются. Приятного чтения!

 

Заметки про шахматы

«Жизнь – как шахматная партия. Нужно постоянно искать все возможные ходы, даже порой самые нестандартные. И максимально глубоко просчитывать их все в воображении, представляя развитие ситуации. Это сложно, а кто говорил, что будет легко?

Если ты проиграл – значит, твой расчет недостаточно хорош. Это понимание сделает твое мышление активным и креативным.

Надо брать наиболее перспективные варианты хода и продумывать наперед, что будет если поступить так, а если так. Затем выбирать наиболее эффективный, по моему мнению, вариант.

Чтобы быть максимально эффективным, нужно видеть все возможные варианты развития событий, даже самые на первый взгляд абсурдные. Именно среди абсурдных на твой взгляд вариантов действий будут скрываться самые эффективные, ведь если бы ты не считал их абсурдными на первый взгляд, ты бы уже делал их и стал эффективен.

Постоянно ищи все без исключения возможные варианты действий в данной ситуации, просчитай их и выбирай лучшие для реализации.»

Вот такие небольшие заметки. Для тех, кто любит больше конкретики, посмотрите статьи не из категории «разноплановые заметки» – это материал для подготовленной публики.

Успехов! 🙂



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий