Обязательное планирование как помощь в достижении целей

Обязательное планирование как помощь в достижении целей

Как корабль назовете, так он и поплывет. Какие планы составите, то в результате и получите. Нет планов – значит есть только случайности. Вас устраивают случайности?

Думается, что отдать свою жизнь на волю случайного стечения обстоятельств – не самая успешная затея. Мягко говоря.

Если вы хотите точно куда-то прийти, надо иметь карту, маршрут, по которому вы туда идете. Иначе говоря – без плана достигать цели не получится. Получится играть в рулетку, с соответствующим рулетке результатом. Плачевным…

 

Про планирование при достижении целей

План при достижении цели важен примерно на столько же, как знание маршрута при поездке в другой город. Который за 10000 км от вашей точки «А». Вы, конечно, можете отправиться в путешествие без карты, наобум, но хороших результатов от такого путешествия лучше не ждать.

Как минимум, у вас должно обязательно быть примерное понимание, как вы доберетесь из пункта «А» в пункт «Б».

Все в точности просчитать не получится, всегда есть место случайности. Как в путешествии, на карте может быть одно, а по факту – дорога на ремонте. Придется искать обходные пути. Но если бы вы ехали вообще без карты, то вероятность заблудиться и приехать не туда и не вовремя была бы сильно выше.

 

Какой план составлять?

Это зависит от того, какую цель вы хотите достичь и каковы риски.

Если вы хоте сходить в магазин за хлебом, или даже съездить на другой конец города в кино, то можно обойтись и без плана. Риски не велики, максимум опоздаете на фильм.

А вот если вы начинаете свой бизнес на заемные деньги (что крайне не рекомендуется на для начинающих стартаперов)? Там риск ошибки сильно выше. Начинать бизнес баз плана – по меньшей мере глупо. Там уже имеет смысл все взвесить и решить, какова вероятность вашего успеха. Конечно, сам стартапер без опыта в бизнесе сделать это не сможет, так как он сильно верит в свою идею, но опытные люди могут просчитать фин. модель и сказать, скорее да или скорее нет.

Ну, а если вы строите атомную электростанцию, то тут без плана, очень точного плана не обойтись вообще.

В общем – все зависти от вашей цели. Но если риски более-менее серьезные, то не забывайте прежде чем начать движение к своей цели свериться со своим планом, чтобы понять – на правильном ли вы пути и не сбились ли с него по дороге.

Ну, а если вы хотите гарантированно научиться достигать поставленные цели, то приглашаю вас принять участи в специально разработанной для этих целей программе. Все подробности для желающих достичь свою заветную цель (почти любую), милости просим по этой ссылке за подробностями.



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий