Все ли могут начать свой бизнес?

Все ли могут начать свой бизнес?

Иногда, желающие открыть свой бизнес спрашиваю – все ли могут начать свой бизнес?

Кто-то скажет, что любой может начать, но выдающихся результатов достигнут не все. Другие говорят, что бизнесменом надо родиться. Третьи утверждают, что у всех одинаковые возможности.

Вот мое видение этой ситуации.

 

Каждый ли может преуспеть в бизнесе?

Начать бизнес – это не такая уж и сложная задача. Любой может начать. Тем, кто бизнесом не занимался, кажется, что начать – это самое главное, но это далеко не так. Как познакомиться с девушкой – само знакомство еще ничего не значит.

Так вот, насчет того, каждый ли может начать бизнес. Думаю, ответ такой – начать может каждый. Но, что из этого получится, покажет только время.

Бывает так, что на первый взгляд идея 100% должна выстрелить и новый бизнес ждет успех, но практика показывает, что так бывает далеко не всегда. Бывает и наоборот – думаешь, что скорее всего не получится, а оно раз, и получается очень хорошо. Это все от неточности картины мира, но думаю со 100% вероятностью вам никто не предскажет успех.

Поэтому вывод – просто начать бизнес, может каждый, у кого есть такое желание.

 

Всем ли надо начинать бизнес?

Но ведь люди хотят начинать бизнес не чтобы начать и разориться. Все хотят начать, чтобы добиться успехов. А вот тут уже сложнее. Чтобы преуспеть в бизнесе нужно обладать определенными качествами личности. Хотя всегда надо помнить, что на 100% сказать нельзя. Но можно сказать на 90%, об этом и разговор.

Так вот, какие же качества нужны для успешного начала бизнеса, без каких качеств лучше в бизнес даже не соваться.

 

Ответственность

Умение и желание брать на себя ответственность – ключевой навык бизнесмена. Одно из самых сильных для наемных сотрудников разочарований при переходе к своему бизнесу является то, что теперь за все отвечают они сами. Как поработаешь, такой результат и получишь. Не получится «спрятаться» за спиной коллеги и все равно получить свою зарплату.

Начиная свой бизнес, сидеть и просиживать штаны, получая за это деньги не выйдет. В найме некоторые умудряются это делать. Если вы из таких людей – лучше бизнес не начинать, у вас точно не получится.

 

Инициативность

Следующее важно качество для бизнесмена.

Оно вытекает из предыдущего. Так как вся ответственность теперь на вас, то без проявления инициативы бизнес развиваться не будет. Нужно самостоятельно будет двигать дело вперед, на своем энтузиазме и неиссякаемой энергии. Поэтому эта энергия и инициативность должна у вас быть. Причем, желательно хотя бы с подросткового возраста, чтобы вы уже были человеком «с шилом в одном месте». Не импульсивным, а инициативным, так как думать тоже придется.

Если у вас есть описанные выше качества и желание попробовать, то вполне вероятно, вам стоит начать свой бизнес, так как вы имеете неплохие шансы на успех. Если вы хотите эти шансы повысить, посмотрите материал по этой ссылке. Он как раз для тех, кто хочет создать свой первый бизнес с нуля.



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий