Начать бизнес одному или с партнером?

Начать бизнес одному или с партнером?

Ответ на вопрос «Почему для русского человека сподручнее начинать бизнес с кем-то вместе, а не в одиночку?» в рамках тренинга Владимира Тарасова, к 16.04.2019. Сподручнее – значит удобнее, легче. Существует несколько причин, почему некоторым людям сподручнее начинать бизнес с кем-то, а не в одиночку.

Читать далее Начать бизнес одному или с партнером?

Как поддерживать разговор продолжительное время

Как поддерживать разговор продолжительное время

Ответ на вопрос «Как можно получать интересную информацию для продолжения разговора из самого разговора?».

Для начала определимся, что значит «получать интересную информацию для продолжения разговора». Я так понимаю, что требуется получить из текущего разговора новую информацию, которая послужит поводом-мостиком для логичного продолжения этого разговора. Например, это может потребоваться, когда разговор поддерживать уже непросто, так как вы общаетесь продолжительное время, но по некоторым причинам этот разговор еще надо продолжать. Возможно это делается, чтобы понравиться собеседнику или просто скоротать время за беседой. А бывает, что с самого начала разговор не клеится и надо просто найти тему для его продолжения.

Выделю такие приемы получения новой информации из разговора, для поддержания этого же разговора:

Читать далее Как поддерживать разговор продолжительное время

Жизнь состоит из мелочей. Важна каждая из них

Жизнь состоит из мелочей

В этой статье я философствую и отвечаю на заданный мне вопрос «Как связаны мелочи и детали с большой (масштабной) целью?».

Мелочи и детали всегда напрямую связаны с большой целью. Так как большая цель всегда состоит из более мелких (промежуточных) целей, которые в свою очередь состоят и более мелких действий, решений, мелочей.

Читать далее Жизнь состоит из мелочей. Важна каждая из них

Где граница применения принципа «Хорошо сейчас, плохо потом»?

Где граница применения принципа «Хорошо сейчас, плохо потом»?

Многим известен принцип «Хорошо сейчас, плохо потом» или обратный принцип «Плохо сейчас, хорошо потом».

Я его формулирую для себя именно так «Плохо сейчас, хорошо потом» (этот порядок слов, где сначала идет «плохо сейчас»). По аналогии с принципом «Тяжело в учении, легко в бою». Эта последовательность слов для меня точнее передает суть принципа – сначала напрягаешься и стараешься добиться желаемого, а затем только получаешь результат.

Сегодня мне задали вопрос – где граница применения принципа «Хорошо сейчас, плохо потом»? Когда его применять выгодно, а когда нет? Это интересный вопрос, заставляющий задуматься и чуть глубже понять, как правильно применять этот принцип.

Читать далее Где граница применения принципа «Хорошо сейчас, плохо потом»?