Чтобы стать мастером, нужно тренироваться 10000 часов

Чтобы стать мастером, нужно тренироваться 10000 часов

Возможно, вы знаете про правило 10000 часов.

Звучит оно примерно так: чтобы стать мастером в любом деле, надо тренироваться минимум 10000 часов.

Да, халявы не бывает. «Волшебные таблетки» легкого успеха закончились. Придется много работать.

Это с одной стороны грустно, а с другой стороны довольно оптимистично.

 

Почему грустно?

Грустно, потому что люди хотят получить все, не делая ничего. Для них 10000 часов – это непомерная цифра! Они согласны работать часов 100, ну 150. Но за такое маленькое время невозможно добиться каких-то значимых результатов.

Эволюция человека, в том числе и его внутренняя эволюция личности – протекает медленно. Капля за каплей.

И только те, кто действительно хочет, кто знает для чего им это нужно – добиваются результата.

95% людей начинают и сдаются при первых же трудностях. Это нормально. Это просто не для них.

 

Почему это оптимистично?

Хорошая новость в том, что отработав в какой-то теме 10000 часов, довольно трудно не стать мастером.

Я могу судить по себе. Например, шахматы.

Я никогда не учился шахматам, не ходил в кружок, не работал с тренером. И талантов в этом деле у меня нет. Но мне нравится игра.

И я довольно много времени раньше играл. Просто играл. И сейчас я играю примерно на уровне 2 разряда. Это не супер результат, и если бы я пошел к тренеру и ставил себе задачу научиться играть действительно хорошо – успех был бы гораздо больше. Но я просто играл, анализировал свои ошибки и результат пришел.

На этом примере с шахматами я видел, как часы тренировок со временем перерастают в результат. Медленно. Очень медленно. Но перерастают.

Конечно, обучение с учителем идет гораздо быстрее и проще, так как он указывает на ошибки, делится опытом.

 

Хорошее видео

Написать эту статью меня вдохновило видео, которое на днях попалось мне в интернете. Оно как раз о том, что 10000 часов – это та цена, которую нужно заплатить, чтобы стать мастером. И нужно подумать, надо ли оно вам, может быть вам лучше довольствоваться тем, что есть и не мечтать о большем? Пусть другие получат это. Те, кто готов заплатить своим временем, деньгами, усилиями.

Посмотрите видео, оно классное!




Если вам понравилась моя статья, и вы нашли в ней что-то полезное для себя, то буду благодарен, если вы сделаете что-то из перечисленного ниже. К тому же – это хороший для вас способ поблагодарить меня за труды 🙂

• Поделитесь, вашим мнением или впечатлением от статьи в комментариях ниже. Мне приятно читать ваши комментарии, к тому же вы можете задать мне вопрос, на который я вам отвечу.

• Поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях. Для этого удобно воспользоваться кнопками соц. сетей ниже. Это поможет мне развить мой проект, а ваши друзья увидят у вас в новостях интересную статью, которая вероятно будет им тоже интересна и полезна.

• Вступите в мою группу ВКонтакте или добавляйтесь в друзья. В группе и у себя на странице, я периодически публикую смешные, интересные и полезные материалы по бизнесу и личностному развитию. К тому же, мы сможем пообщаться через соц. сеть ВКонтакте – я всегда рад новым интересным знакомствам и с удовольствием помогу вам.

Спасибо! 😉



Чтобы стать мастером, нужно тренироваться 10000 часов: 1 комментарий

  1. 10 тысяч часов: может оказаться, что и этого мало! Поэтому важно правильно выбрать цель. А это тоже непросто. Я вижу здесь 3 принципиальных момента: во-первых, чем выше цель, тем она лучше мотивирует; во-вторых надо, чтобы это была именно твоя цель, а не навязанная кем-то (родителями, окружением, обществом) и в-третьих можно существенно сэкономить время, если ты идёшь к этой цели уже давно (желательно с детства), просто ещё не осознаёшь этого.
    И не надо покупать красную грушу — надо правильно выбрать цель. Цена вопрос — твоя жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + одиннадцать =