Важность конкретных дедлайнов при постановке целей

Важность конкретных дедлайнов при постановке целей

Правильно поставленная цель получает сильно больше шансов стать реализованной, по сравнению с целью, которую поставил абы как. Читай, вообще не поставили, а только сделали вид.

Одним из важнейших критериев правильной постановки цели является наличие четких дедлайнов, которые не будут переноситься без действительно важных причин.

Давайте разберем этот аспект постановки целей более детально.

 

Каким должен быть правильный дедлайн?

Первое и самое главное – дедлайн в принципе должен быть.

Большинство людей, когда ставят цели, на самом деле просто врет себе. Никакой постановки цели они не делают. Поэтому, их цели и не достигаются.

Например, цель – хочу похудеть. Это цель? Нет. Это то, что «ставит» себе большинство людей, после чего перемещается в состояние блаженного удовлетворения, с чувством, что половина работы уже сделана.

Как бы ни так.

Цель «хочу похудеть» – это в лучшем случае, намерение. Сказав это, надо ли вам что-то делать? Нет. Можете дальше продолжать просто хотеть. До старости.

Чтобы цель стала целью – надо определить конкретные сроки, к какому времени вы хотите похудеть. Через 10 лет? Может к своему 70 литию? А…, к лету? Тогда так и нужно ставить цель!

 

Еще один важный критерий дедлайна

Дедлайн должен быть реальным.

Казалось бы – очевидный пункт. Конечно, должен быт реальным. На практике, это правило далеко не всегда соблюдается теми, кто не умеет ставить и достигать цели.

Чтобы определить оптимальный дедлайн, надо обладать достаточно точной картиной мира. Так как если вы поставите слишком короткий дедлайн – ничего кроме перенапряжения и разочарования вы не получите. Цель тоже не достигнете.

Поставите слишком большой дедлайн – в лучшем случае достигнете цель гораздо позже, чем могли бы. А на практике – скорее всего не достигнете вообще, так как слишком далекие дедлайны внушают чувство свободы, что начать мы еще всегда успеем. Синдром студента – зачем начинать сейчас готовить курсовую работу, если есть еще целых 4 месяца. А потом раз – и 2 недели до сдачи, а у вас еще и конь не валялся.

Практика показывает, что с таким киселем в головах в вопросах постановки цели живут все, у кого есть место целей, но они так и не достигнуты. Переносятся из года в год. А жизнь так и проходит без изменений.

 

Что делать?

Рецепт простой – учиться правильно ставить цели. В данном случае – обратить внимание на наличие правильно дедлайна. Для начала хватит того, чтобы он просто был и был реалистичным, при этом не слишком далеким.

Поначалу приобрести навык правильной постановки цели бывает нелегко, для этого можете воспользоваться помощью со стороны. Тренер сделает так, чтобы вы внедрили навык в свою жизнь, и он остался с вами навсегда, чтобы ваши цели в будущем достигались, а не откладывались в большинстве случаев в долгий ящик. Это сильно повысит качество вашей жизни.

У меня есть индивидуальная программа по гарантированному достижению любых целей, которые вы хотите достичь. Действительно любых, но с некоторыми условиями. Интересно? Тогда переходите по этой ссылке, читайте подробности и жду вас на занятии!



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Добавить комментарий