Как искать в американском (зарубежном) интернете (Google)

Google Yahoo

Понадобилось мне тут мониторить наших американских друзей, на предмет конкуренции и полезных фишечек в одной из бизнес-ниш.

И вот, решил поделиться опытом, как я обычно это делаю (чисто технически), вдруг кому-то еще пригодится, чтобы выведывать тайны запада или просто смотреть, что у них там происходит.

Если кто-то не понял в чем суть и зачем все это, то сразу становится понятно, когда вспоминаешь, что наша экономика и уровень конкуренции по сравнению с американцами – хоть уже не в младенческом возрасте, но все же сильно отстают. Поэтому бывает полезно понаблюдать за западными конкурентами, с целью перенять их идеи, опыт, тенденции.

Ну, приступим к делу – как искать в английском сегменте интернета? Ведь если вы просто забьете в Google что-то по-английский, вы все равно получите выдачу отличную от той, что получают жители США.

Можете посмотреть, как я ищу в видео, а можете прочитать об этом ниже – как вам больше удобнее 🙂 Можно и то и то посмотреть 😄

 

Google

Методика элементарна. Вскользь упомяну, что полезно будет запустить браузер в режиме «инкогнито», либо даже зайти с американского IP через VPN. Но это не обязательно.

Мне достаточно было перейти по ссылкам

И вуаля – я ищу в зарубежном интернете!

 

Yahoo

Можно, как вариант, воспользоваться американской поисковой системой Yahoo. Она тоже довольно неплохо ищет. Хотя мне Google нравится больше.

 

Чуть посложнее и получше – настройки поиска

Сразу скажу, «Расширенный поиск» Google – обычно лучшее решение для поиска в зарубежном интернете. Во всяком случае меня устраивает полностью. Читайте ниже подробности ➡️

У каждой нормальной поисковой системы есть настройки поиска, расширенный поиск или как они его там задумали обозвать – везде чуть по-разному называется. Короче – особенности поиска почти всегда можно настроить.

Можно указать, в какой стране, на каком языке, какой контент вы хотите найти. Например – можно сказать Гуглу, что вы хотите искать в США, на немецком языке, статьи или видео. И Гугл вам найдет такое. Яндекс тоже, но он лучше в СНГ ищет 🙂

Кстати про выбор поисковика – у большинства стран есть их местный поисковик (как Яндекс в России). Обычно, но не всегда, такой поисковик лучше ищет в своей стране. Гугл – ищет прекрасно на англоязычном сегменте интернета, а в остальных странах иногда проигрывает местным поисковикам. Поищите лидера поиска в той стране, если хотите поискать, например, в Испании. А если не хочется заморачиваться – используйте Гугл.

Вернемся к настройкам поиску – например в Яндексе поиск можно настроить, если рядом с поисковой строкой нажать значок настройки и там указать язык и страну поиска. Вот тут https://yandex.ru/search. Но у Яндекса реализовано плоховато.

В Google настройки можно сделать, нажав внизу страниц незаметную ссылку «Настройки», а затем «Расширенный поиск». Вот тут https://www.google.com

Мне больше всего нравится «Расширенный поиск» именно Гугл. Он реально классно ищет в разных странах, если выбрать язык поиска и страну поиска.

Если вдруг запутаетесь в настройках – в начале статьи есть видео, где я показываю куда тыкать и как искать.

И если со временем местоположение настроек поиска будет не таким как я описал выше или показал в видео – значит разработчики куда-то его переместили. Но, скорее всего, настройки поиска остались, надо только посмотреть где они теперь и искать «Настройки, настройки поиска, расширенные настройки» или что-то в таком духе.

 

Операторы поиска

Еще у большинства поисковиков есть разные операторы, которые можно добавить к адресу поисковой системы и тем самым указать, что именно и где вам найти. Подробно про это писать не буду – большинству такие сложности не нужны. Какие именно настройки поиска можно делать через операторы, можете найти сами через поиск в справке поисковой системы. Приведу просто пример как это может быть: если перейти по ссылке https://www.google.com/search?q=How+to+make+a+mask&cr=countryDE&lr=lang_de&hl=zh-CN то Гугл надет нам «Как сделать маску» на немецком языке, на немецких сайтах, с интерфейсом на китайском языке 😄

 

Желаю вам найти то, что вы хотите, пусть и не в поисковике, а вообще по жизни 🙌🏻😄

Ну, вот и все фокусы, можете спокойно теперь подглядывать на запад.

Часто так делаете? 🙂

Кстати, очевидный, но важный момент ➡️ когда ищете что-то, например, в США, поисковый запрос лучше писать именно на языке той страны, где ищете. Т.е. не по-русски «Как сделать маску», а по-ихнему «How to make a mask» 🙌🏻 Иначе зачем вы у них ищете на чужом языке? Настоящие шпионы так не палятся 😄



Если мысли в этой заметке вам понравились, то будет классно:

🙂 Если вы оставите комментарий ниже – что вам понравилось, что не понравилось, какие вопросы есть? Мне будет приятно почитать

🙂 Если захотите поделиться ссылкой на эту заметку у себя в соц. сетях, то ниже есть кнопки, при помощи которых можно легко это сделать




Как искать в американском (зарубежном) интернете (Google): 19 комментариев

  1. Спасибо.
    Изначально в настройках выставлял поиск по Великобритании — не помогало.

  2. а как потом обратно на русский поисковик вернуться? на почту ответьте пожалуйста, nefte_******@mail.ru
    Так как пока дождусь ответа явно потеряю сайт этот)

  3. Василий, подскажи … я слаб в компделах … мне помогли опубликовать статью моего дргуга, очень важную в Физике, но я не ммогу узнать, видит ли (увилит ди) её иностранный пользовтаель интенета … как это узнать?

    1. Иностранный пользователь увидит, если:
      • Статья будет проиндексирована иностранным поисковиком, Гугл, Яху
      • Она должна быть на иностранном языке
      • Располагаться на иностранном сайте, который регулярно индексируется поисковыми системами
      • Либо просто на иностранным сайте, где статью пропиарят в соц. сетях или как-то иначе

      1. Василий, спасибо … помоги разобраться; ещё: иностранцы видят только (?) то, что записано в их поисковике на их языке? все иные языки они не читают и не ищут? А увидит ли житель США эту статью на русском, если запишет её поиск на русском языке? обязательно ли индексировать статью, к примеру, в Яндексе, если её адрес такой. Читает ли Яндекс всё опубликованное в России на русском языке? Ник.Ст-ич

        1. Любой человек видит в сети все, что ему доступно. Не важно на каком языке. Китаец может зайти в Яндекс и найти статью на русском сайте, вбив запрос на русском. Также он может найти статью на английском, вбив запрос на английском в англоязычный поисковик.

          Чтобы вам разобраться в том, как работают поисковые системы, поищите в интернете информацию по запросу «seo-продвижение статей». Я в рамках комментария не смогу уместить ответ.

  4. Спасибо! Попробовала. Оказывается, мой сайт про имена ищется по-разному в разных странах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.