Выполнение дипломного задания в рамках тренинга Владимира Тарасова

Выполнение дипломного задания в рамках тренинга Владимира Тарасова

Выполнение дипломного задания в рамках тренинга Владимира Тарасова. Первое задание – составление моего примера бизнес-ситуации, для решения студентами.

Название ситуации «Халатное техническое задание»

Руководитель компании нанял аутсорсинговую фирму для разработки программного обеспечения. Нужно было при помощи этой разработки ускорить документооборот между компанией и ее клиентами.

Было составлено техническое задание (ТЗ), началась работа и привлеченная аутсорсинговая компания через три месяца, в установленный срок, сделала работу. Работа была принята Руководителем компании, и разработка сразу же начала использоваться в деле. На момент ввода разработки в эксплуатацию аутсорсинговой компании было уплачено 50% от суммы их вознаграждения, остальную часть суммы договорились перевести через пять дней, когда компания-заказчик разработки поучит крупный контракт от своего клиента.

На третий день эксплуатации разработки случилось так, что из-за ошибки аутсорсинговой компании, разработка функционирует не совсем корректно. В итоге – эта ошибка в программе привела к тому, что компания-заказчик разработки не смогла заключить контракт со своим клиентом и потеряла существенную сумму прибыли. Позже выяснилось, что ошибка в программе была в результате неточно составленного ТЗ на разработку. Аутсорсинговая компания рассчитывала, что ТЗ точное, а Руководитель компании понадеялся, что аутсорсинговая компания не допустит никаких ошибок и сама учтет нюансы, ведь это они эксперты в разработке, а не заказчик.

В итоге Руководитель фирмы требует от аутсорсинговой компании устранения ошибок в разработке и компенсации понесенных заказчиком убытков. Аутсорсинговая компания не готова делать новую доработку без доплаты и как минимум требует оплату уже проделанной в соответствии с ТЗ работой.

РОЛИ и ИНТЕРЕСЫ

Вы Руководитель компании и хотите бесплатное устранение недоработки в программе, а также компенсации нанесенного фирме ущерба. Продумайте стратегию аргументации этой позиции.



Если мысли в этой заметке вам понравились, то будет классно:

🙂 Если вы оставите комментарий ниже – что вам понравилось, что не понравилось, какие вопросы есть? Мне будет приятно почитать

🙂 Если захотите поделиться ссылкой на эту заметку у себя в соц. сетях, то ниже есть кнопки, при помощи которых можно легко это сделать




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.