Нет раздела «Книги» в iTunes. Apple – красивая игрушка, не более

Apple – красивая игрушка, не более

Я являюсь пользователем техники Apple уже лет 8. Из того, что активно использовал – iPad, iPhone, iPod, клавиатура для ПК. В общем – чуть-чуть знаком с брендом.

Когда только начинал использовать этот бренд, дикое недовольство вызывал iTunes, так как по сравнению с Android-ом, все эти манипуляции, чтобы просто закинуть на устройство нужные файлы – это геморрой. Но ничего, привык и, в общем-то, нормально пользовался iTunes.

За эти 8 лет пользования техникой Apple, могу выделить одно несомненное преимущество, с моей сугубо личной точки зрения. Это дизайн. Устройства Apple, мать их, чертовски красивы и приятны как внешне, так и при использовании. Что-что, а дизайн и внешняя эстетика – явно плюс Apple.

Но за время использования техники, у меня неоднократно были какие-то мелкие проблемы то с iTunes, то с драйверами для техники под Windows. Хотя с компьютером я даже не на «ты», а на… не буду выражаться. В общем, с компьютером я разбираюсь более чем великолепно.

И вот сегодня меня добила неприятность, которая и побудила поставить диагноз технике Apple, который выливается в эту статью.

 

Раздел «Книги»

В iTunes пропал раздел «Книги»… То есть вообще. Его нет. Ни в настройках, ни в скрытых пунктах меню. Возник вопрос – как элементарно закинуть pdf документы на устройство?

Порыл в интернете, есть множество советов про манипуляции с iCloud и всякой фигней. Но у меня возникает один и вполне резонный вопрос. Нах… Зачем? Зачем все это придумывать, если мне надо просто поместить файлы на устройство? Та же задача решается на Android элементарно – подключил, скопировал, пошел работать.

В итоге, техника Apple получает от меня именно такой диагноз – красивая, классная, дорогая, геморройная игрушка. Тот же смартфон Apple по сравнению с Samsung – просто небо и земля. На Самсунге я могу практически полноценно работать, как на мини ноутбуке. На Эппл – ничего подобного. Один геморрой.

Бесспорно, Стив Джобс был гениальным человеком, заслуживающим восхищения как бизнесмен, маркетолог, новатор. Но в целом из устройств Эппл на 100% меня устраивает только клавиатура. Вот она реально – кайфовая, удобная, красивая. На ней я сейчас пишу этот текст.

 

Как же все-таки закинуть PDF на Apple?

Когда у вас нет вкладки «Книги» и часами искать, как ее вернуть просто нет времени и желания, можно кое-что сделать.

Я решил проблему так: подключил iPad, перешел на пункт «На моем устройстве» — «Книги». Там удалил старые документы и мышкой перетянул туда новые файлы. После этого они скопировались на устройство.

Нет раздела книги в iTunes

В медиатеке раздел «Книги» так и не появился.

А что больше нравится вам – iOS или Android?



Если эта статья оказалась для вас полезной, буду благодарен, если вы

• Оставите комментарий внизу станицы (все комментарии я обязательно читаю).

• Или поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях (для этого удобно воспользоваться кнопками ниже).

• Спасибо и хорошего вам утра/дня/вечера/ночи! 🙂




Нет раздела «Книги» в iTunes. Apple – красивая игрушка, не более: 4 комментария

    1. Да кто его знает, Эппл любит усложнять жизнь). Я уже приноровился, да и следующими устройствами будут android-ы, протестировав почти все от Эппл полностью доволен только клавиатурой – она кайфовая 🙂 Правда монитор не пробовал – есть подозрение, что он тоже будет приятным.

Добавить комментарий