Есть неформальный лидер в компании – стоит ли делать его руководителем?

Неформальный лидер в компании

Ответ на вопрос – «Стоит ли неформального лидера делать формальны руководителем отдела или компании?».

Умением получить статус неформального лидера часто обладают харизматичные люди. Но стоит ли такого неформального лидера делать еще и формальным руководителем, разберем по пунктам.

1) Лояльность к компании и ее руководству. Если неформальный лидер лоялен к компании и ее руководству, то такой человек будет прилагать усилия и применять свое лидерство на благо компании. За счет своего статуса неформального лидера, это ему будет делать несколько проще. Если же неформальный лидер стал таковым, критикуя решения руководства «в курилке», то ставить такого человека руководителем нельзя. Он может усилить свое противодействие руководству, сплотив вокруг себя коллектив и начав выдвигать ультимативные требования руководству компании, а может и уведет часть или весь бизнес с клиентской базой, если дать ему доступ к такого рода информации.

2) Профессионализм, компетентность. Чтобы быть неформальным лидером часто достаточно быть «душой компании», веселым парнем, интересным рассказчиком историй, затейником разных мероприятий. Достаточно ли этого, чтобы успешно справиться с ролью руководителя отдела или компании. Нет. Нужно иметь еще соответствующие компетенции. Если это руководитель отдела продажа, то нужно разбираться во всем, что связано с продажами. И так далее. То есть если неформальный лидер по своим профессиональным компетенциям не подходит на роль руководителя, то делать его таковым только за неформальное лидерство – не стоит.

3) Желание брать на себя реальную ответственность. Быть неформальным лидером «в курилке» и брать на себя стресс и ответственность за результат работы отдела или компании – это совершенно разные вещи. Человек вполне может быть доволен своей ролью рядового сотрудника и неформального лидера за пределами работы. Но готов ли он отвечать за результат, готов ли брать на себя эту ответственность – это уже надо решать с ним в личной беседе. Управление отделом или компанией всегда подразумевает умение работать на результат, чего совершенно не подразумевает неформальное лидерство «в курилке».



Если мысли в этой заметке вам понравились, то будет классно:

🙂 Если вы оставите комментарий ниже – что вам понравилось, что не понравилось, какие вопросы есть? Мне будет приятно почитать

🙂 Если захотите поделиться ссылкой на эту заметку у себя в соц. сетях, то ниже есть кнопки, при помощи которых можно легко это сделать




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.