Когда полезно отвечать вопросом на вопрос

Когда полезно на вопрос отвечать вопросом

Ответ на вопрос тренинга: «Когда руководителю полезно на вопрос подчиненного отвечать встречным вопросом?».

Чтобы ответить на этот вопрос, полезно будет вспомнить, что подчиненный обязан отвечать на вопросы руководителя касательно работы. А руководитель не обязан отвечать на вопросы подчиненного.

Когда подчиненный задает руководителю вопрос, а тот отвечает ему своим вопросом, руководитель может добиваться следующего:

1) Сохранять информационное дистанцирование, чтобы сохранять более выгодную позицию по сравнению с подчиненным. Например, подчиненный спрашивает руководителя «Как прошло совещание с собственником, что-то важное обсуждали?». На это руководитель может ответить «А вас сейчас этот вопрос больше всего интересует? Как дела у вас с текущими задачами на день?».

2) Перехватывать инициативу. Например, подчиненный спрашивает руководителя «Вы рассмотрели мое заявление на отпуск?». На это руководитель может ответить «А вы помните, что на эти даты у нас назначено важное мероприятие, которые вы должны будете организовывать?».

3) Напомнить подчиненному о субординации. Например, подчиненный спрашивает руководителя «Почему вы просите меня решить этот вопрос, вы же сами можете сделать это быстрее?». На это руководитель может ответить «А кто из нас двоих ставит другому задачи?».



Если мысли в этой заметке вам понравились, то будет классно:

🙂 Если вы оставите комментарий ниже – что вам понравилось, что не понравилось, какие вопросы есть? Мне будет приятно почитать

🙂 Если захотите поделиться ссылкой на эту заметку у себя в соц. сетях, то ниже есть кнопки, при помощи которых можно легко это сделать




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.