Визионеры и визионерские цели

Мечта

Вы никогда не задумывались, какие именно цели вы ставите себе? Реалистичные? Идеалистичные? Или еще какие?

Существует, такой подход, который пропагандирует постановку визионерских целей. Его сторонники утверждают, что таким образом они добиваются фантастических результатов! Часто практика это подтверждает. Давайте разберемся, в чем суть подхода! 

Визионерские цели – это по сути своей цели мечтателей. Людей их ставящих, не так сильно волнует, что у них есть сейчас, какие условия для выполнения задачи, что для них реально, а что нет. Они ставят цель такую, какую хотят в своих идеалистичных мечтах. Ну, или не то чтобы идеалистичных, скорее их цели с точки зрения большинства людей явно заоблачные.

Например, когда человек, зарабатывая 30 000 рублей в месяц, ставит себе цель в следующем месяце заработать 300 000 рублей, то это довольно амбициозно. А точнее говоря, с точки зрения большинства людей – полная хрень. Но ведь есть люди, которые совершают такой рывок. Хотя, откровенно говоря, еще больше тех, кто ставит визионерскую цель и успешно ее проваливает 🙂

Мечта летчика

Но все же, имеют ли право на жизнь визионерские цели? Стоит ли ставить себе цели, которые столь амбициозны? Моя практика показывает, что да. Давайте разберемся подробнее.

Суть в том, что поставив себе амбициозную цель, например, увеличить свой доход в 10 раз за месяц, с 30 до 300 тысяч рублей, мы тем самым даем своему мозгу команду – все действия, которые к такой цели не ведут отбросить! И в этом главный козырь визионерского подхода к постановке цели! Как говорит один из моих учителей – «Цель выдает вам ТЗ на ваши действия».

Следующий вопрос, который сразу приходит на ум – так насколько часто визионеры добиваются своих целей. Ответ довольно странный на первый взгляд – почти никогда не добиваются. Но! Тут вся соль. Человек, запланировавший себе рост с 30 до 300 тысяч за месяц, скорее всего не выполнит свою цель. Пусть он вырастет всего лишь с 30 до 150 или 180 тысяч! Вот так провал, правда? Да ничего страшного, следующую цель он поставит на 500 тысяч и успешно ее провалит, зафиналив результат на отметке 350 в месяц!

Вот так это работает. Так что мечтайте, господа, ставьте себе зажигающие цели!

Кстати о том, какие именно цели дают энергию и как правильно их ставить мы поговорим в следующих статьях.

До скорого! 😉



Если вам понравилась статья, то:

Внизу страницы вы можете оставить комментарий – просто поделитесь своими мыслями или задайте вопрос, на который я вам отвечу.

Можете рассказать друзьям об это статье. Ниже есть кнопки соц. сетей – в пару кликов можете поделиться ссылкой на эту статью у себя в соц. сетях.

Если я могу быть вам полезен – напишите мне об этом ВКонтакте (или другим способом), задайте интересующий вас вопрос.




Добавить комментарий