Поиск своего предназначения и дела жизни

Поиск своего предназначения и дела жизни

Многие задаются такой темой, как найти свое предназначение и заниматься любимым делом, которое будет приносить горы удовольствия и денег…

Идея бесспорно, благая. Действительно, если вы хотите достичь хороших результатов в вашей теме, нише, увлечении – то вам необходимо любить это. Так как трудности на пути к успеху встретятся обязательно! И если вы не любите то, чем вы занимаетесь, то рано или поздно (скорее всего рано) у вас опустятся руки, и вы ничего не добьетесь.

Бывало такое, что с энтузиазмом начинаете новое дело, и постепенно энтузиазм гаснет?.. В итоге у вас куча начатых, но не доведенных до результата «благих начинаний». Конечно, бывало. Это как перепрыгнуть пропасть на 99%. Вроде и перепрыгнул, но все равно результата нет, мог бы и не прыгать.

 

Так вот, как же найти свое предназначение?

Я думаю, что этот термин звучит слишком громко, как то религиозно и слишком в духе маркетинга. Дескать, кем же мне было предназначено стать с самого рождения… Скорее всего, никем конкретным.

Вряд ли у вас был какой-то явный талант, который был в вас заложен в кратно большем объеме, чем в остальных людей. Если же это так, то вы гений. И скорее всего, с раннего детства вы свой талант как-то, да проявили. Ведь он в вас сидит и просится подсознательно наружу! Вы видите, как другие это делают, пробуете сами, и у вас чудесным образом получается. Вы – гений. Вы – исключение.

Но если не так, то, скорее всего, у вас есть некие склонности к тому или иному делу. Что-то у вас получается лучше, что-то хуже. Что-то вам нравится делать, что то не очень. И под предназначением, делом жизни, я понимаю такое занятие или тему, в которой вам, во-первых большая часть работы нравится, во-вторых, это приносит устраивающие вас деньги.

 

То, что нравится

Как я уже писал выше, без симпатии к вашему роду деятельности – никак не обойтись. Иначе вы, во-первых, не добьетесь в этом деле серьезных успехов. Так как без «нравится», у вас опустятся руки при первых же неизбежных трудностях. А трудности будут, поверьте.

Во-вторых, если вам не нравится деталь что-то, то вряд ли у вас в этом деле будут фееричные результаты. Так уж повелось, что мы лучше делаем то, что делаем с удовольствием.

Ну и в-третьих, если вам не нравится что-то делать, то занимаясь этим всю жизнь, вряд ли можно рассчитывать на то, что вы будете счастливы, ведь постоянное самоистязание – не самое лучшее занятие. Том более, что вполне можно было найти занятие, которое приносило бы вам и деньги и довольствие.

 

То, что приносит деньги

Меркантильная часть вопроса. Как говорится, кушать хочется всегда. Если вам очень нравится чем-то заниматься, но это не приносит вам денег – отлично, это ваше хобби, на которое вы спокойно можете тратить 5% своего времени. Иначе, на что вы будете кушать и обеспечивать свой привычный уровень жизни, если денег вам это не приносит?

Бывают темы, в которых большие деньги заработать либо невозможно вообще, либо крайне сложно. Не буду сейчас приводить в примеры различные странные хобби, люди на что только не горазды… Но если вам что-то нравится, то не факт, что это также травится большому числу людней. Да и даже если им это нравится, не факт, что они готовы за это платить. А кушать то хочется.

Поэтому, выбирая дело жизни, выбирайте то, что вам более-менее нравится и то, в чем вы потенциально может зарабатывать приличные по вашим меркам деньги.

Как понять, что на этом можно зарабатывать? А кто-то уже зарабатывает на этом? Если да, то почему бы вам не стать одним из таких людей, либо даже лучшим из них? И подмять весь рынок по себя. Вполне себе интересное и достойное занятие.

The Boat That Rocked

Насчет того, что якобы надо уже уметь заниматься своим делом жизни… Ну, не факт. Хорошо конечно, если вы многие предыдущие годы занимались развитием именно в этом направлении. Но, вполне возможно, что вы до 25-30 лет занимались чем-то другим. А потом вдруг пришел кризис среднего возраста, и вам захотелось не просто существовать, а еще и получать удовольствие от жизни, занимаясь любимым делом. Что же теперь и сферу деятельности сменить нельзя? Можно.

Да, вы потеряете приличное количество времени. Если бы вы сразу начали заниматься тем, чем сейчас решили заниматься, то сейчас были бы уже прожженным опытом профессионалы. Богатым и уважаемым. Но кто же знал тогда…

Есть множество примеров, когда люди и в 30, и в 40 лет кардинально меняли сферу своей деятельности и начинали заниматься тем, что приносит им не только деньги, но и удовольствие. И примеры эти вполне успешные.



Если вам понравилась статья, то:

Внизу страницы вы можете оставить комментарий – просто поделитесь своими мыслями или задайте вопрос, на который я вам отвечу.

Можете рассказать друзьям об это статье. Ниже есть кнопки соц. сетей – в пару кликов можете поделиться ссылкой на эту статью у себя в соц. сетях.

Если я могу быть вам полезен – напишите мне об этом ВКонтакте (или другим способом), задайте интересующий вас вопрос.




Добавить комментарий