Рой Джонс: «Борись до конца, боль временна, триумф вечен!»

Рой Джонс

Хочу в этот раз затронуть тему мотивации и развития характера человека. Думаю, никто не будет спорить, что для мужчины развитие целеустремленности, выносливости, «характера» – это важнейшие задачи.

У женщин все немного по-другому. Женщина, которая руководствуется по жизни мужскими стратегиями, может добиться успеха и такие примеры есть, но чаще всего при этом она перестает быть женщиной. Поэтому развитие женщины – тема отдельного разговора.

Сейчас хочу привести цитаты одного из лучших бойцов в истории бокса – Роя Джонса. Его слова много раз помогали мне не сдаться в трудной ситуации.


«Борись до конца, боль временна, триумф вечен!»

«Всегда помни: когда ты становишься чемпионом – ты тут же становишься мишенью. Сколько усилий ты к этому приложил, столько же приложат и остальные, чтобы добраться до тебя. Если ты это понимаешь, то будешь держать все под контролем»

«Талант – это хорошо, но может быть и плохо. Если хочешь стать хорошим боксером, ты должен работать на пределе своих возможностей, если ты не работаешь на этом пределе, то талант тебе ничего не даст. Другие обойдут тебя, потому что упорная работа – это основное. Надо работать так, как будто таланта у тебя вообще нет»

«Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш»

«Бокс лучше всего отражает то, что происходит в жизни: когда получаешь нокдаун, ты должен встать! Все в своей жизни, так или иначе, получают нокдауны, но надо встать и двигаться дальше, бороться до конца!»


© Рой Джонс

Сначала хотел оставить комментарии к каждой цитате, но что тут комментировать? Лучше еще раз прочитать.

Рой Джонc - лучший



Если мысли в этой заметке вам понравились, то будет классно:

🙂 Если вы оставите комментарий ниже – что вам понравилось, что не понравилось, какие вопросы есть? Мне будет приятно почитать

🙂 Если захотите поделиться ссылкой на эту заметку у себя в соц. сетях, то ниже есть кнопки, при помощи которых можно легко это сделать




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.