Как поддерживать разговор продолжительное время

Как поддерживать разговор продолжительное время

Ответ на вопрос «Как можно получать интересную информацию для продолжения разговора из самого разговора?».

Для начала определимся, что значит «получать интересную информацию для продолжения разговора». Я так понимаю, что требуется получить из текущего разговора новую информацию, которая послужит поводом-мостиком для логичного продолжения этого разговора. Например, это может потребоваться, когда разговор поддерживать уже непросто, так как вы общаетесь продолжительное время, но по некоторым причинам этот разговор еще надо продолжать. Возможно это делается, чтобы понравиться собеседнику или просто скоротать время за беседой. А бывает, что с самого начала разговор не клеится и надо просто найти тему для его продолжения.

Выделю такие приемы получения новой информации из разговора, для поддержания этого же разговора:

1. Можно спросить мнение собеседника по обсуждаемому вопросу – как он думает, как поступил бы в той или иной ситуации. Пусть человек расскажешь свое оценочное суждение по теме. В этом рассказе можно будет найти новые интересные вопросы, которые затем предложить обсудить более детально. Например, человек рассказывает про выращивание яблок, можно спросить какие яблоки он любит, какие еще фрукты любит, почему и так далее.

2. Можно не спрашивать мнение собеседника, а продолжить развивать тему беседы самому. Рассказать свое мнение, привести свои примеры по поводу обсуждаемого в беседе вопроса. Тем самым в разговор поступает новая информация, которую затем можно использовать для продолжения разговора.

3. Также важно обратить внимание на темы, которые особо интересны собеседнику, о которых он рассказывает увлеченно и подробно. Такое наблюдение за собеседником – это тоже способ получить полезную информацию из разговора, ведь знание интересов собеседника – это тоже важная информация для продолжения беседы. Поняв, что интересует собеседника, мы можем продолжать развивать разговор на эти темы, чем будем стимулировать собеседника вести интересный рассказ, можем задавать ему вопросы по теме и так далее.

4. Если вы обладаете красноречием, то информацией для продолжения разговора может быть почти любое слово, встречающееся в беседе, вокруг которого вы можете развернуть рассказ. Например, если вы говорите про автомобили, работу, рыбалку или про что угодно еще, то вы можете взять любое из этих слов, вокруг которого вы можете выстроить интересный рассказ, поделиться своим мнением и продолжить разговор на темы вокруг этого слова.

Пользуясь этими приемами можно довольно долго получать все новую информацию из разговора и продолжать разговор очень долго.



Если мои мысли в этой статье оказались для вас полезны, то будет классно, если:

🙂 Вы оставите комментарий под статьей – что понравилось, что не понравилось, какие вопросы возникли? На комментарии я периодически отвечаю.

😉 Если захотите поделиться ссылкой на статью у себя в соц. сетях, ниже есть кнопки соц. сетей, это можно легко сделать в пару кликов по ним.

😀 Ну и если есть интересные вопросы по теме – задавайте, пообщаемся!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.