Жизнь состоит из мелочей. Важна каждая из них

Жизнь состоит из мелочей

В этой статье я философствую и отвечаю на заданный мне вопрос «Как связаны мелочи и детали с большой (масштабной) целью?».

Мелочи и детали всегда напрямую связаны с большой целью. Так как большая цель всегда состоит из более мелких (промежуточных) целей, которые в свою очередь состоят и более мелких действий, решений, мелочей.

Например, мы хотим осуществить полета на Марс. Цель довольно масштабная. Ее условно можно разложить на промежуточные цели – разработать космический корабль, собрать его, подготовить экипаж, провести испытания, осуществить полет на Марс.

Каждую из промежуточных целей можно разложить еще более детально. Чтобы собрать космический корабль, надо сделать многое, в том числе собрать двигатель корабля. Чтобы собрать двигатель, надо собрать множество составляющих его деталей. Так можно детализировать любой процесс до самых крошечных мелочей, до каждого винтика. Вывод – самая масштабная цель состоит из мелочей.

И что очень важно! Одна единственная мелочь может стать причиной успеха или провала масштабной цели.

Если мы идеально подготовим экипаж, проведем все испытания, соберем комический корабль, но какой-нибудь крошечный винтик закрутить забудем – это может обернуться катастрофой. Одна малюсенькая деталь, даже если все остальное идеально может сломать все.

И наоборот, футбольные команды могут весь матч играть 0 — 0, а на последней минуте матча, изменившийся ветер на миллиметр подправит траекторию полета мяча и тот окажется в воротах. А затем, победившая в этом матче команда выиграет чемпионат. Малюсенькая деталь, но влияние может иметь огромное.

Все, в том числе и масштабные цели, состоят из мелочей. Как говорится, «Дьявол в деталях».



Если мысли в этой заметке вам понравились, то будет классно:

🙂 Если вы оставите комментарий ниже – что вам понравилось, что не понравилось, какие вопросы есть? Мне будет приятно почитать

🙂 Если захотите поделиться ссылкой на эту заметку у себя в соц. сетях, то ниже есть кнопки, при помощи которых можно легко это сделать




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.